Pesto à la spiruline

16 Avr 2019 | Recettes de cuisine

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de spiruline en brindilles ou en poudre

  • 1 tasse de basilic frais

  • 2 cuillères à soupe d’amandes séchées

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à café de sel marin

  • 1 cuillère à soupe d’eau

 

 

Préparation

Dans un premier temps, humidifier la spiruline en paillettes avec de l’eau, étape inutile pour la spiruline en poudre.

Mettre le basilic, la spiruline, les amandes, l’ail, le sel dans un mixeur et actionner (pour respecter la recette traditionnelle du pesto génois, on peut utiliser un pilon et un mortier, à l’huile de coude !).

Ajouter l’huile d’olive progressivement et mixer jusqu’à obtenir une texture correcte, puis ajouter le jus de citron.

Voilà, la sauce est prête !

Comment ré-humidifier la spiruline en paillettes avant de s’en servir ?

Tremper simplement la quantité de spiruline voulue dans un volume à peu près équivalent d’eau va radicalement transformer l’expérience culinaire.

Pour se faire, veiller à laisser la spiruline absorber assez d’eau pour se réhydrater, ce qui peut prendre plus d’une minute. Idéal pour mettre de la spiruline dans les sauces ou les smoothies.

 

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