Pesto à la spiruline
Ingrédients
-
1 cuillère à soupe de spiruline en brindilles ou en poudre
-
1 tasse de basilic frais
-
2 cuillères à soupe d’amandes séchées
-
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
1 cuillère à soupe de jus de citron
-
1 gousse d’ail
-
1 cuillère à café de sel marin
-
1 cuillère à soupe d’eau
Préparation
Dans un premier temps, humidifier la spiruline en paillettes avec de l’eau, étape inutile pour la spiruline en poudre.
Mettre le basilic, la spiruline, les amandes, l’ail, le sel dans un mixeur et actionner (pour respecter la recette traditionnelle du pesto génois, on peut utiliser un pilon et un mortier, à l’huile de coude !).
Ajouter l’huile d’olive progressivement et mixer jusqu’à obtenir une texture correcte, puis ajouter le jus de citron.
Voilà, la sauce est prête !
Comment ré-humidifier la spiruline en paillettes avant de s’en servir ?
Tremper simplement la quantité de spiruline voulue dans un volume à peu près équivalent d’eau va radicalement transformer l’expérience culinaire.
Pour se faire, veiller à laisser la spiruline absorber assez d’eau pour se réhydrater, ce qui peut prendre plus d’une minute. Idéal pour mettre de la spiruline dans les sauces ou les smoothies.
Autres Recettes Gourmandes
Salade tiède de légumes rôtis à la vinaigrette de spiruline
1 petit Butternut 1 chou-fleur 6 choux de Bruxelles 3 poignées...
Pudding spiruline & chocolat
La recette de pudding qui vous fera fondre de plaisir ! chocolat...
Tarte à la fraise & spiruline *Pâte crue
Une recette délicieuse, pour profiter des bienfaits de la spiruline...
Paiement sÉcurisÉ
SERVICE CLIENT
LIVRAISON
France et international
expédition
Sous 48h
Vente directe
Et visite de la ferme
contrôles
Respect
De l'environnement
Produite en france
Avec Amour