Pop Corn Spiruline

3 Août 2019 | Recettes de cuisine

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¼ tasse de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cari
  • 1/2 cuillère à café de basilic
  • Poivre de Cayenne
  • Sel de mer de l’Himalaya, au goût
  • ½ tasse de grains de maïs biologiques
  • Huile de noix de coco

 

Préparation

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la levure nutritionnelle, la spiruline, la poudre d’ail, le curcuma, la poudre d’oignon, la poudre de cari, le basilic, le poivre de Cayenne et un peu de sel.

Mélangez bien et mettez de côté.

Verser l’huile de noix de coco dans une sauteuse. L’huile devra couvrir tout le fond.

Déposez 3 grains dans la casserole, couvrez et faites chauffer à feu mi-vif.

Une fois que les grains ont sauté, ajouter le reste des grains et retirer du feu pour agiter et enrober tous les grains dans l’huile de noix de coco. 

Une fois que les grains commencent à éclater, agitez vigoureusement jusqu’à ce que le bruit commence à ralentir (quelques minutes).

Éteindre le feu et verser le mélange de spiruline sur le maïs soufflé. Mélangez bien jusqu’à ce que le pop-corn soit uniformément enrobé.

Goûtez et ajoutez plus de sel si nécessaire.

Profitez de votre super casse-croûte !

 

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