Risotto à la Spiruline

3 Août 2019 | Recettes de cuisine

Ingrédients

  • 200 g de riz arborio (c’est le riz idéal pour risotto)

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • 3 échalotes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 15 cl de vin blanc

  • 2 cuillères à café bombées de poudre de spiruline 

  • Une petite poignée de graines de courge

  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse ou de soja pour les recettes sans lactose

 

 

Préparation

Dans une casserole versez 1 litre d’eau et y mettre le cube de bouillon.

Réservez au chaud.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées dans l’huile d’olive durant 2 minutes.

Ajoutez le riz et remuez à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Versez le vin blanc, remuez toujours et baissez le feu jusqu’à feu moyen une fois le vin évaporé et absorbé.

Vous pouvez maintenant verser 1 louche de bouillon, remuer jusqu’à absorption et répéter l’opération jusqu’à ce que le riz devienne crémeux.

Lorsqu’il est cuit à souhait, il doit être crémeux, fondant mais ferme. On doit encore sentir le grain de riz sous la dent, il ne faut pas le transformer en purée.

La Spiruline doit rester crue pour vous apporter tous ses bienfaits. 2 options d’incorporation en fin de cuisson :

1. Vous préparez un petit verre d’eau dans lequel vous délayez la Spiruline.
OU
2. Vous faîtes de même dans 10cl de crème.

Versez sur le riz et mélangez. 

Ajoutez également la poignée de graine de courge qui apportera un croquant très appréciable.

Vous pouvez servir !

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